< >

«Я страшный тролль». Сбивший насмерть младенца в коляске воронежец прочитал в суде стихотворение

Антон Григорьев просит не отправлять его в колонию общего режима.

Фото: Вести Воронеж

В Ленинском райсуде суде состоялись прения по резонансному делу о гибели четырёхмесячной малышки на улице Ворошилова. И хотя сторона обвинения посчитала полностью доказанной вину водителя в ДТП, защита Антона Григорьева считает, что отвечать перед законом должна и мать младенца, которая переходила дорогу в неположенном месте. Что ответила на обвинения женщина и почему Григорьев прочитал стихотворение, – в материале «Вести Воронеж».

В своём последнем слове Антон Григорьев частично признал вину. При этом сбивший коляску водитель всячески пытался обвинить в случившемся и других.

– Как она могла не знать, что в том месте нельзя было переходить дорогу? – возмутился подсудимый. – Думаю, если спросить присутствующих в зале суда женщин, то все они скажут, что  переходить дорогу с маленьким ребёнком в неположенном месте – это подвергать его опасности. Поэтому интересует, была ли эта женщина в адекватном состоянии? Почему следователи не освидетельствовали её?  Также интересует, почему не взяли во внимание слова эксперта, который говорил, что на том участке невозможно ехать со скоростью 80 км/ч? Эти и многие другие моменты подлежат обсуждению. От себя скажу, что я - законопослушный гражданин, ехал по своим делам... Мне действительно жаль ребёнка и, как человек верующий, я прошу прощения у матери  этой малышки за то, что скрылся с места ДТП.

Григорьев попросил приговорить его к трём годам колонии-поселения, после чего рассказал участникам процесса стихотворение, адресованное погибшей девочке.

«Привет, малышка! Ты на небесах,  

Я никак не разберусь в своих голодных псах,

Которые готовы рвать-метать.

Но лишь о тебе не забывать.

Вернуть бы вспять проклятый день,

Теперь я просто облачная тень..

В душе – война, на сердце – боль.

Во снах я грустный страшный тролль».

Как позже стало известно, мужчине это не помогло. Ему вынесли суровый приговор.

Своими замечаниями по делу поделился и адвокат Антона Григорьева.

– На наш взгляд в деле существует множество неточностей, – заявил Андрей Чернов. – К примеру, так и не была установлена точная скорость автомобиля в момент наезда. Тот факт, что сама потерпевшая нарушила правила, когда переходила дорогу в неположенном месте, вообще остался незамеченным правоохранителями. Это чистой воды статья уголовного кодекса о нарушении правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. Поскольку потерпевшая потребовала взыскать с моего подзащитного в качестве морального вреда миллион рублей, не вижу смысла лишать его заработка. Прошу суд назначить ему наказание в виде трёх лет колонии-поселения, чтобы он мог работать и выплачивать ей деньги частями.

В свою очередь пострадавшая ясно дала понять, что будет добиваться для Григорьева самого сурового наказания.

– И хотя с отцом ребёнка я нахожусь в неофициальных отношениях, он был для нас очень долгожданным, – призналась потерпевшая. – В раскаяние Григорьева я не верю. Он скрылся с места аварии, не оказав никакой помощи женщине и ребёнку. Учитываю траекторию его движения, он совершенно не осознавал, что делает. В полицию с повинной он пришёл не потому, что раскаялся, а потому, что у него не было другого выхода. Кроме того, нельзя забывать, что ранее он многократно привлекался за нарушение правил дорожного движения. Это делает его опасным для окружающих. А таким - не место на свободе.

В свою очередь гособвинение посчитало вину Григорьева полностью доказанной. По версии представителей прокуратуры, к трагедии привело нарушение правил дорожного движения. Согласно результатам проведённой экспертизы, скорость автомобиля была более 80 км/ч. Кроме того, как показало медосвидетельстование, за руль Григорьев сел в состоянии алкогольного опьянения. Гособвинитель запросил для подсудимого семь лет колонии общего режима.

Трагедия произошла год назад на улице Ворошилова. 38-летняя жительница Воронежа с коляской, в которой находилась четырёхмесячная малышка, перебегала дорогу в неположенном месте, когда прямо на них выскочила легковушка. По версии следствия, 34-летний водитель «Пятёрки» Антон Григорьев находился за рулём в нетрезвом состоянии. Мужчина снёс коляску с ребёнком, после чего скрылся. Малышка умерла в больнице через два дня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также