< >

Стала известна дата начала долгожданных полётов из Воронежа в Египет

Авиакомпания «Россия» запустит рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Кира Ильина Вести Воронеж 3784
Стала известна дата начала долгожданных полётов из Воронежа в Египет

Фото: Pexels

Долгожданные полёты из Воронежа в Египет стартуют с конца сентября. Первый рейс в Хургаду запланирован на 28 сентября, в Шарм-эль-Шейх – со 2 октября. Об этом 9 сентября сообщила пресс-служба авиакомпании «Россия».

Помимо Воронежа, полёты к Красному морю откроют ещё из восьми регионов. Перевозчик запускает полётную программу вместе с туроператором «Библио-Глобус». Самолёты Boeing 737-800 будут летать в Египет по каждому направлению раз в неделю. Билеты можно купить у турагента, сотрудничающего с туроператором «Библио-Глобус». Они продаются в рамках тура, включающего перелёт, трансфер, проживание в отеле и экскурсии.

Россиянам, направляющимся в Египет, нужно иметь сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом. Сертификат примут, если после второй прививки прошло 14 дней. Кроме сертификата подойдёт отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до рейса. Кроме того, все пассажиры должны заполнить анкету в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады.

В июле Росавиация запретила прямые рейсы из России в Египет, но разрешила авикомпаниям полёты в Грецию. Воронежский аэропорт пока не раскрыл подробности о предстоящих рейсах в  Салоники и на Родос. Сейчас из столицы Черноземья напрямую можно улететь в Турцию и на Кипр.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также