< >

Торги на проектирования реконструкции воронежского музея «Костёнки» провалились повторно

На аукцион не поступило ни одной заявки.

Елена Гончарова Вести Воронеж 1859
Торги на проектирования реконструкции воронежского музея «Костёнки» провалились повторно

Фото: Вести Воронеж

Региональные власти не нашли подрядчика для проектирования реконструкции музея-заповедника «Костёнки». Аукцион признали несостоявшимся – на торги не поступило ни одной заявки. Протокол подведения итогов аукциона опубликовали во вторник, 7 сентября.

В перспективе музей-заповедник «Костёнки» станет одним из ключевых объектов одноимённого историко-природного парка, поэтому ему требуется глобальное обновление.

Сейчас музейный комплекс состоит из двух зданий: основного одноэтажного и двухэтажной пристройки над раскопом с останками древнего жилища и исследовательской площадкой, котельной, двух водозаборных скважин, насосной станции, противопожарных резервуаров и туалета на улице.

Предполагается, что реконструкция существенно изменит облик музея. Стены главного здания утеплят и отделают фасады, а главный вход перенесут на боковой фасад. При реконструкции сохранят экспозиционный зал площадью более 500 кв. м и заменят окна и двери, отремонтируют полы и отмостку по периметру здания. Пристройка над раскопами после обновления составит единый ансамбль с главным зданием. Там разместится археологический зал, вокруг раскопа построят галерею, с которой посетители смогут наблюдать за работой археологов, вдоль стен расставят витрины с археологическими артефактами, там появится вестибюль, билетная касса, пост охраны, гардероб, санузлы для посетителей, сувенирный киоск, буфет, зал для лекций и мастер-классов, а также служебные и технические помещения.

Это была уже вторая попытка властей найти подрядчика для проектирования. Первая провалилась в мае, тогда на торги тоже не поступило заявок.

Торги на строительство другого крупного объекта, музея ВДВ в Воронеже, провалились в конце августа. Предложение городских властей возвести здание музея почти за 180 млн рублей никого не заинтересовало. Такое в областном центре бывает нередко. Так, подрядчика для строительства мегашколы на Московском проспекте нашли только со второй попытки, а для реконструкции стадиона «Факел» на улице Маршака – с третьей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также