< >

В Воронеже таксиста будут судить за раненную в массовом ДТП пассажирку

Женщина получила множественные переломы.

Кира Ильина Вести Воронеж 2053
В Воронеже таксиста будут судить за раненную в массовом ДТП пассажирку

Фото: Аварии и ДТП Воронежа

В Воронеже дошло до суда дело о массовом ДТП на улице Матросова, произошедшем в июне 2019 года. В аварии сильно пострадала 58-летняя пассажирка «Яндекс.Такси». Её водителя обвинили в нарушении ПДД, повлёкшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом пресс-служба ГУ МВД по региону сообщила в четверг, 9 сентября.

По данным следствия, 4 июня 2019 года такси марки Hyundai Elantra грубо нарушило правила и вылетело на перекрёсток на красный свет. Там машина столкнулась сначала с «Ладой», потом, пролетев несколько метров – со стоящими Volkswagen и Kia Sorento. Последний автомобиль по инерции врезался в соседний Mitsubishi Lancer.

От удара пассажирка такси получила множественные переломы. За рулём такси был 35-летний житель Белгородской области. Таксист во время следственных действий исчез, его объявили в розыск. После задержания мужчина признал вину, но причинённый ущерб не возместил.

Одним из самых серьёзных ДТП с участием «Яндекс.Такси» стала авария в Хохольском районе 19 июля. Там при столкновении с грузовиком погибли три человека из машины «Яндекс.Такси».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также