< >

Воронежцам рассказали об опасности микст-инфицирования ковидом и гриппом

Нужно правильно сочетать вакцины от этих болезней.

Вести Воронеж 3302

Фото: Вести Воронеж

Воронежская область подошла к сезону гриппа на пике третьей волны ковида. Как вакцинироваться и от той, и от другой болезни, рассказали в департаменте здравоохранения.

Сначала надо пройти полный курс иммунизации от коронавируса, потом подождать месяц и только после этого делать прививку от гриппа. Сокращать этот интервал настоятельно не рекомендуется. Это же правило действует для тех, кто собирается на ревакцинацию от коронавируса.

Прошлой зимой на фоне пандемии ковида вирус гриппа практически не проявлялся, но в 2021 году врачи опасаются так называемого, микст-инфицирования, когда в организм попадают сразу два этих патогена. Заболевание в этом случае, по словам медиков, протекает очень тяжело.

– Бесплатно вакцинируются у нас категории, обозначенные в национальном календаре прививок, это сотрудники системы здравоохранения, сферы обслуживания, лица старше 60 лет, лица имеющие хронические заболевания, конечно это наши дети, это беременные, это призывники, все эти контингенты прививаются на безвозмездной основе за счет средств федерального бюджета, – рассказала начальник отдела департамента здравоохранения Ольга Дудникова.

В 2021 году власти запланировали привить от гриппа более миллиона воронежцев. В область уже поступило 314 тыс. доз вакцины «Ультрикс Квадри».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также