< >

Воронежцы пожаловались на «трещащие швы» на недавно отремонтированном Северном мосту

В сети появились фото разбитой дороги.

Фото: Евгений Бу

Воронежцы пожаловались на выбоины, появившиеся на месте дорожных швов на Северном мосту, который отремонтировали в 2019 году. Фото ям опубликовали автолюбители в сообществе «Мой и твой Воронеж» в четверг, 9 сентября.

– На Северном мосту снова трещат швы! Не прошло и полгода после гарантийного ремонта! – возмутился автор поста.

Северный мост открыли после масштабного ремонта два года назад, а дорожное покрытие уже потрескалось. В мэрии объяснили – швы по-прежнему выполняют свою функцию, и их ещё долгие годы не придётся трогать.

– Швы, которые выполняют задачу компенсации температурных колебаний сооружения, никак не изменились – на разошлись, не просели, прекрасно выполняют свою функцию. Но к сожалению, машины разбивают верхний слой покрытия предшовных зон. Тут, насколько мы понимаем, кроме устранения в рамках текущего содержания, сделать ничего нельзя, придётся периодически восстанавливать. Пока это по гарантии, – рассказали в городской администрации.

– Водители большегрузных транспортных средств не соблюдают правила дорожного движения – на всех мостах, в том числе и на Северном, стоит ограничение по массе в десять тонн. Все дефекты, которые есть в предшовной зоне, будут устранены в течение текущего месяца, – рассказал заместитель руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Иван Селиверстов. 

Ранее из-за ямы на проезжей части воронежец на электровелосипеде разбил голову и получил ушиб плеча. По словам мужчины, со стороны дорога смотрится безобидно, но на самом деле глубина ямы – около 15-20 см. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также