< >

Воронежцы пожаловались на редкие маршрутки по утрам

В мэрии ситуацию объяснили пробками.

Воронежцы пожаловались на редкие маршрутки по утрам

Фото: Мой и твой Воронеж

Воронежцы пожаловались на невозможность ездить по утрам на работу от Левого берега до центра Воронежа. По их словам, по маршруту ходит только один маленький автобус – 37а, да и тот раз в полчаса. Фотографии переполненной маршрутки появились в паблике «Мой и твой Воронеж» в четверг, 9 сентября.

– Многие не могут уехать. Сегодня решил добраться до работы без машины. Я работаю около ВГТУ. Маршрутка 37а – единственная туда ходит. Что за бред? Почему на таком оживлённом участке, в густонаселённом районе ходит один автобус, и тот  – маленькой вместимости, да ещё раз в 20-30 минут? – возмутился автор поста.

В мэрии на жалобы ответили, что задержки вызваны пробками.

– Согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, в 7:00 на маршруте 37а сегодня работало восемь единиц подвижного состава, в 7:30 – уже 17 единиц, 8:00 – 17 единиц. Сейчас работает 19. Средний интервал – около 5-10 минут, ранним утром чуть больше – 15 минут, – прокомментировали в городской администрации.

Ранее жители микрорайона Подклетное оказались отрезаны от центра Воронежа. По словам местных жителей, компания-перевозчик прекратила обслуживание единственного маршрута.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также