< >

Воронежский спасатель может стать лучшим пожарным России

На всероссийской конкурсе регион представляет Виктор Крючков.

Фото: Вести Воронеж

Лучшим пожарным России в этом году может стать спасатель из Воронежа. На соревнованиях в Московской области наш регион представляет сотрудник Воронежского лесопожарного центра Виктор Крючков. Конкурс завершится в четверг, 9 сентября.

В нём принимают участие специально отобранные парашютисты-десантники Авиалесоохраны и наземных лесных служб из 19 регионов России. Они соревнуются в уровне физической подготовки, владении огнетушителями, бензопилами и другими инструментами, попутно перемещаясь по полосе препятствий. Судьи оценивают не только скорость выполнения упражнений, но и аккуратность и внимательность участников.

–  Конкурс необходим, это популяризация профессии. Здесь созданы, на этой полосе, именно те условия, с которыми наши лесным пожарным приходится сталкиваться в естественной жизни при тушении лесных пожаров, – рассказал начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Кривошеев.

Лесные и ландшафтные пожары в Воронежской области не редкость. Так, например, в конце августа огонь уничтожил 20 га леса на Кожевенном кордоне. А до этого крупные пожары произошли на окраинах Воронежа. В микрорайонах Подгорное и Шилово загорелась сухая трава, тушили её несколько часов. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также