< >

Жители воронежской улицы остались без тротуаров

Ремонт должен был завершиться ещё в июле.

Жители воронежской улицы остались без тротуаров

Фото: Мария Казачкова

Жители бульвара Пионеров остались без тротуаров. Больше месяца они ходят по проезжей части из-за затянувшегося ремонта. Фото развороченной дороги прислала корреспонденту «Вести Воронеж» местная жительница в четверг, 9 сентября. В пресс-службе управы Советского района объяснили – сроки работ сорвал подрядчик.

На фото видно, что на тротуаре отсутствует часть плитки, вместо неё повсюду разбросан песок, туда уже начали бросать мусор. Для того, чтобы безопасно пройти через ямы, на них положили деревянные доски. Но они не позволяют полноценно передвигаться по улице, особенно тяжело приходится маломобильным воронежцам и мамам с колясками.

В пресс-службе управы Советского района рассказали, что тротуар должен был появиться ещё 26 июля. Но подрядчик – компания «Дорстрой» – сорвал сроки, указанные в контракте. Предприятие оштрафуют до конца сентября. Затем управа проследит за завершением ремонтных работ и примет их, если результат будет удовлетворительным.

Ранее в ходе ремонтных работ на территории древнего Воронежа экскаватор разворотил редкую булыжную мостовую. В мэрии после возмущений жителей города и краеведов брусчатку пообещали оставить, но закатать в асфальт. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также