< >

Чиновники обсудили программу развития сельских территорий Воронежской области

Власти планируют ремонт дорог и строительство новых спорткомплексов.

Вести Воронеж 1959

Фото: Вести Воронеж

Ремонт дорог, сетей водоснабжения, строительство новых коллекторов, а также спорткомплексов и дворцов культуры. Всё это – лишь часть программы по развитию сельских территорий. Её реализацию сегодня обсудили на Совете муниципальных образований под председательством губернатора Александра Гусева, с участием вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева и председателя облдумы Владимира Нетёсова. 

Совет смог очно встретиться впервые за два последних года, поэтому подвели итоги 2020-го и работу в текущем году. Например – строительство сельских дорог, прокладку водопроводов и благоустройство общественных пространств.

– На строительство социальных объектов в 2021 году мы направляем более 12 млрд рублей, с учётом средств по национальным проектам. И не будем уменьшать его в следующие годы. А по программе капитального ремонта будет направлено более двух миллиардов рублей, и эту сумму мы будем увеличивать ежегодно, – рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Один из ключевых вопросов – строительство мусорных  площадок. Современные контейнеры для сбора ТКО должны появиться во всех районах. Нужно, чтобы они были не просто экологичные, но ещё удобные и красивые, считает вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Он попросил губернатора помочь местным властям в решении этой проблемы.

– Прокуратура и Росприроднадзор последние два-три года щадяще подходили к работе органов власти и регоператоров. Но это явление временное, и скоро начнут требовать в полной мере, – объяснил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев.

Накануне вице-спикер Госдумы совместно с руководителем Союза природопользователей Черноземья Артёмом Дегтярёвым, волонтёрами из Богучарского района и участниками акции «Вода России» выпустили в Дон в селе Терешково 25 тыс. мальков стерляди, которая внесена в Красную книгу России. Теперь, по мнению специалистов, река восстановит биологическое разнообразие.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также