< >

Губернатор наградил медиков за поддержку воронежцев во время пандемии

Медали и ордена Александр Гусев вручил лично каждому работнику.

Вести Воронеж 3990

Фото: Вести Воронеж

Государственные и региональные награды сегодня вручил глава региона Александр Гусев. Многие были отмечены за работу и социальную поддержку воронежцев во время пандемии. Но медиков среди награжденных, закономерно, большинство. 

Так, двое получили орден Пирогова, ещё трое удостоились медали Луки Крымского – это награды за заслуги в сфере здравоохранения. Юлиана Кувшинова заведует акушерско-гинекологическим стационаром в перинатальном центре. За время пандемии через их отделение прошло более 270 беременных женщин с коронавирусом.

– Мамочки уже спокойно реагируют, хотя поступают тяжёлые, с поражением лёгких. А когда они уходят от нас здоровые, и видят, что всё хорошо и у них, и у их ребёнка – то эмоции остаются только положительные, – рассказала заведующая акушерско-гинекологическим стационаром Воронежского перинатального центра Юлиана Кувшинова.

– Такая работа требует и физических, и душевных затрат. Часто она связана с риском для жизни. И я хочу выразить большую благодарность и уважение за труд, поступки, за поддержку государственной политики, за поддержку тех процессов развития, которые происходят в Воронежской области, – обратился к работникам губернатор Александр Гусев.

В середине июня в областном правительстве также наградили тех, кто оказался на первой линии «обороны» во время пандемии. Медали, звания, знаки отличия и почётные грамоты получили представители самых разных сфер. Некоторым вручили благодарственные письма от президента. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также