< >

Облздрав прокомментировал ситуацию со смертью пациента в воронежской райбольнице

Идёт судебно-медицинская экспертиза.

Софья Квасова Вести Воронеж 6064
Облздрав прокомментировал ситуацию со смертью пациента в воронежской райбольнице

Фото: Архив

Облздрав прокомментировал ситуацию со смертью пациента в Павловской РБ. Мужчину доставили туда после ДТП и через две недели он скончался – родственники считают, что врачи пропустили травму внутренних органов и воспаление. Однако, по данным облздрава, пациенту провели необходимую диагностику. Ответ ведомство предоставило в пятницу, 10 сентября.

– По информации Павловской РБ, больной был доставлен бригадой скорой помощи Верхнемамонской РБ 15 августа с тяжёлой травмой. После осмотра реаниматолога, травматолога, хирурга, невролога, проведённого КТ головного мозга, органов грудной клетки, шейного и поясничного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости, больного госпитализировали в отделение реанимации, где проводилась интенсивная терапия. Медработники Павловской РБ провели экстренную телемедицинскую консультацию с дежурным нейрохирургом центра медицины катастроф и получили рекомендации по тактике лечения больного. На следующий день врачи провели телемедицинскую консультацию с заведующим нейрохирургическим отделением ВОКБ №1 и согласовали лечение пациента, – прокомментировали в ведомстве.

Медики заверили, что ежедневно осматривали пациента. После стабилизации состояния его перевели в травматологическое отделение для дальнейшего лечения. Кормление и уход, вопреки словам дочери пациента, медперсонал проводил три раза в день, а также по требованию больного.

– При планировании выписки у пациента появились боли в животе (признаки острого живота). После экстренных дообследований, больного прооперировали. Но, к сожалению, в постоперационном периоде пациент скончался, – объяснил ситуацию облздрав и пообещал, что медики в ней разберутся.

По информации департамента, все рентгеновские снимки хранятся в центральном архиве медицинских изображений в электронном виде. На данный момент документы по данному пациенту находятся на судебно-медицинской экспертизе. После их передачи в больницу будет проведено служебное расследование.

Дочь умершего мужчины рассказала, что его доставили в больницу 14 августа после ДТП. По её словам, за две недели отцу не провели никакой диагностики, кроме рентгена. Более того, за больным, у которого из-за травмы отказали руки, якобы даже не ухаживали: ждать еду приходилось по 18 часов. По словам семьи, 1 сентября мужчину экстренно отвезли на операцию из-за перитонита. В тот день он и умер. Родственники считают, что операции не было вовсе.

История привела к уголовному делу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также