< >

Смертельное ДТП с трактором в Воронежской области устроил пьяный водитель

Оба его пассажира погибли.

Смертельное ДТП с трактором в Воронежской области устроил пьяный водитель

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Стали известны обстоятельства смертельного ДТП с трактором, случившегося в 19:35 среды, 8 сентября, в Калачеевском районе на 7 км трассы Калач – Мамино. Водитель иномарки, оба пассажира которой скончались на месте, был пьян и лишён прав. Нарушил ПДД и тракторист, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.

Ранее сообщалось, что 32-летний местный житель на Volkswagen Caravelle не рассчитал дистанцию и столкнулся с трактором «МТЗ-80» под управлением 54-летнего мужчины. В аварии погибли двое пассажиров иномарки, а водитель трактора и 17-летний парень, ехавший с ним, госпитализированы. 

Сотрудники полиции провели проверку и установили, что водитель Volkswagen был пьян. Кроме того, у него не было прав на управление автомобилем. Выяснилось, что в декабре 2020 года мужчина уже попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД – отказался от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение. Тогда мировой суд вынес водителю штраф в 30 тысяч и лишил его прав на полтора года.

Также сотрудники полиции установили, что и водитель трактора нарушил правила дорожного движения. Так, у него были сломаны габаритные огни, не были соблюдены требования ОСАГО. Кроме того, он перевозил пассажира, место для которого не предусмотрено конструкцией. В ходе проверки документов инспекторы выяснили, что трактор не зарегистрирован, а прицеп у него – самодельный. Кроме того, водитель осуществлял транспортировку негабаритного груза, который не был обозначен специальным световозвращающим знаком.

В этот же день под Воронежем произошло ещё одно смертельное ДТП с участием легковушки и крупногабаритного транспорта. В аварии с Mazda и КамАЗом погиб водитель иномарки, а три его пассажира пострадали. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также