< >

В Воронеже мать сбитой малышки рассказала, зачем повезла коляску не по зебре

Сбившего коляску с ребёнком водителя приговорили к семи годам колонии.

Фото: Скрин видео

В резонансном деле со сбитой четырёхмесячной малышкой на дороге в Воронеже поставили точку. Водителю «пятёрки» Антону Григорьеву дали семь лет колонии общего режима. При этом защита автомобилиста настаивала: в случившемся виновата и мать ребёнка, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Вместе с тем женщина своей вины не видит. Об этом 40-летняя Инна Новикова рассказала на последнем судебном заседании в четверг, 9 сентября.

– Я пошла там, потому что мне показался переход в том месте допустимым, там дорога вот эта проложена, ограждения нигде нет, запрещающего переход. Дорога прямо, иди не хочу, это меня сбило с толку, – пояснила потерпевшая Инна Новикова.

В своём последнем слове Антон Григорьев прочитал стихотворение, освящённое погибшей девочке, а также пояснил, что хотел бы работать в колонии-поселения, чтобы выплачивать пострадавшей моральный вред, который Инна Новикова оценила в миллион рублей. Тем не менее, суд был непреклонен. Он полностью удовлетворил требования гособвинителя.

Трагедия произошла 13 августа 2020 года на улице Ворошилова. 38-летняя жительница Воронежа с коляской, в которой находилась четырёхмесячная малышка, перебегала дорогу в неположенном месте, когда прямо на них выскочила легковушка. По версии следствия, 34-летний водитель «Пятёрки» Антон Григорьев находился за рулём в нетрезвом состоянии. Мужчина снёс коляску с ребёнком, после чего скрылся. Малышка умерла в больнице через два дня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также