< >

Воронежца отправили в колонию на 11 лет за убийство незнакомца на лавочке

Преступление произошло в апреле.

Анна Макарова Вести Воронеж 3725
Воронежца отправили в колонию на 11 лет за убийство незнакомца на лавочке

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Воронежца приговорили к 11 годам колонии строгого режима за убийство 27-летнего незнакомца, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 10 сентября. К преступлению привела пьяная ссора.

Суд установил, что в ночь на 22 апреля 2021 года во дворе одного из домов на улице Кривошеина компания устроила застолье. В какой-то момент между 47-летним воронежцем и ранее не знакомым 27-летним парнем произошла ссора, и первый из них схватил нож и ударил оппонента в грудь. Молодой человек спустя некоторое время скончался в больнице.

Причиной смерти стало проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На следствии обвиняемый, ранее судимый за убийство и разбой, признался в преступлении. Мужчина дожидался суда под стражей, ему грозило от 6 до 15 лет лишения свободы. Но суд приговорил рецидивиста к 11 годам.

В август Воронежский областной суд вынес куда более суровый приговор за другое убийство. Мужчину, расправившегося с продавщицей продуктового магазина в Россоши ради нескольких тысяч и бутылки пива, отправили в исправительную колонию особого режима на 20 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также