< >

Глава Следкома взял под контроль дело об истязании воронежцем 12-летнего пасынка

Мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3376
Глава Следкома взял под контроль дело об истязании воронежцем 12-летнего пасынка

Фото: Pixabay

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял под контроль расследование дело об истязаниях, которым подвергал своего пасынка житель Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в субботу, 11 сентября. Руководитель следственного управления СК России по Воронежской области Кирилл Левит должен будет доложить о ходе расследования.

34-летний мужчина жил в квартире на бульваре Победы вместе с женой, трёхлетним сыном и 12-летним пасынком. Как выяснилось, с июля 2020 по июль 2021 года мужчина систематически избивал старшего мальчика руками и шнуром от зарядного устройства. Отчима задержали 9 сентября, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Председатель СК России поручил тщательным образом проанализировать причины и условия, способствовавшие произошедшему. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК. 

Задержанный воронежец известен не только истязанием пасынка. В мае он открыл стрельбу из пистолета на территории школы №85, перепугав детей. Мужчину задержали, на видео, распространённом с соцсетях, воронежец раскаялся в преступлении и признал вину. Но позднее от части показаний он отказался. До начала сентября мужчина находился под домашним арестом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также