< >

Двое взрослых и ребёнок погибли при взрыве газа в жилом доме в Липецкой области

Обстоятельства и причины ЧП выясняют.

Алина Скобцева Вести Воронеж 5648
Двое взрослых и ребёнок погибли при взрыве газа в жилом доме в Липецкой области

Фото: Администрация Липецкой области

Взрыв газа в жилом доме в Липецкой области унёс жизни двух взрослых и 11-летней девочки в субботу, 11 сентября. Он произошёл около часу ночи в посёлке Солидарность под Ельцом. Об этом сообщили в администрации Липецкой области.

Двухэтажный 16-квартирный дом частично обрушился. Спасатели разбирают завалы. На данный момент известно о троих погибших и пяти пострадавших. Все они в больнице, в том числе девятилетняя девочка. Ещё один человек от госпитализации отказался.

Губернатор Игорь Артамонов уже заявил о выделении компенсации пострадавшим при взрыве газа. При полном разрушении жилья и погибших членах семьи выплаты составят 1,5 млн рублей, 1 млн – при частичном разрушении жилья и погибших в семье, 500 тыс. – при частичном ущербе жилья.

– Это страшная трагедия. Я выражаю искренние соболезнования семьям погибших и разделяю с ними боль утраты. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь и поддержка. Все находящиеся рядом дома будут проверены, – заявил Игорь Артамонов.

Он также сообщил, что повреждённое здание будет снесено. Кроме материальной компенсации жильцам окажут помощь с переселением за счёт бюджета. Это будет либо покупка жилья, либо денежная компенсация. Пока оставшиеся без жилья люди переедут в пункты временного размещения.

Поисково-спасательные работы на месте обрушения здания продолжаются. Проверку по факту взрыва организовала прокуратура Липецкой области.

В Воронеже взрыв газа уничтожил частный жилой дом в мае 2019 года. Во время ЧП пострадали два человека.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также