< >

Воронежцы за день отдали мошенникам 2,5 млн рублей

Жертвами преступников стали шесть жителей региона.

Алина Скобцева Вести Воронеж 3325
Воронежцы за день отдали мошенникам 2,5 млн рублей

Фото: Pixabay

Жители Воронежской области за сутки лишились 2,5 млн рублей. Поверив мошенникам, пострадали шесть человек. Самый большой ущерб – 1,8 млн рублей. Об этом сообщили в полиции в субботу, 11 сентября.

Накануне в полицию обратился 29-летний воронежец и рассказал, что мошенники похитили его деньги. Выяснилось, что мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил о зафиксированном случае несанкционированного доступа мошенников к его банковскому счёту и попытке перевода денег в другом регионе по доверенности. Злоумышленник попросил владельца карты назвать персональные данные и остаток на счёте якобы для идентификации в системе. После того, как потерпевший сделал это, ему позвонил «менеджер банка» и сообщил о том, что мошенники пытаются оформить на него потребительский кредит. Чтобы этого не допустить, необходимо опередить злоумышленников и «исчерпать свой кредитный потенциал». Воронежец так и сделал, за два дня он оформил в банках кредиты на 1,8 млн рублей и перевёл их «на безопасные счета». Потом понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полиция ищет преступников и просит воронежцев не доверять незнакомцам и не совершать необдуманно операции с деньгами.

При этом мошенники придумывают всё новые способы кражи денег. Например, в последнее время в России начала распространяться новая схема мошенничества от имени «Госуслуг». Пользователю присылают сообщение о техническом сбое на портале с просьбой заново пройти регистрацию и уплатить пошлину. Но делать этого не нужно. Мошенники получат доступ к вашим персональным данным или оформят на ваше имя кредит.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также