< >

Жена разбившегося в Абхазии воронежского туриста попросила о помощи

Мужчине нужны консультации опытных травматологов и помощь в транспортировке домой.

Вести Воронеж 10791
Жена разбившегося в Абхазии воронежского туриста попросила о помощи

Фото: Катерина Посвежинная

Жена воронежского туриста, упавшего со смотровой площадки в Гагре, попросила о помощи в диагностике травм и транспортировке. Свой пост Катерина Посвежинная опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в воскресенье, 12 сентября.

Воронежец Сергей Пучков сорвался со смотровой площадки в Гагре ночью 11 сентября. Он пролетел до моря не менее 100 метров и сильно разбился. Сотрудники МЧС Абхазии переправили пострадавшего на лодке с труднодоступной части побережья к городскому пирсу и передали медикам.

–Мы ехали по трассе и решили остановиться на смотровой площадке, полюбоваться видом. Муж с фонариком отошёл на пару шагов от машины «по нужде» и упал в пропасть. Даже днём на этом участке непонятно из-за растительности, где твёрдая поверхность, а где начинается бездна, – рассказала Катерина.

Не дождавшись мужа, она бросилась искать и через несколько минут услышала, как он зовёт её снизу.

– В темноте было непонятно, где он и в каком состоянии, сам он сказал, что двигаться очень больно, лежит почти у воды на большом камне. Были вызваны местные спасатели. По верёвкам в обход склона через полчаса после прибытия к нему добрались. Всё это время он был в сознании. Говорил, что много крови и отключается, говорил, как сильно всё болит. Его нашли на камнях у воды и на лодке, а потом машине скорой отвезли в местную больницу, – написала жена Сергея Пучкова.

В больнице медики сделали снимки и диагностировали сотрясение мозга, ушибы всего тела и перелом таза, седалищной и лобковой костей.

– Пока нет понимания по транспортировке и её возможности. Просим откликнуться травматологов, тех, кто может оценить снимки и дать совет по дальнейшим действиям. Лучше ехать сейчас или можно отлежаться пару недель? А также прошу подсказать, как нам добиться транспортировки в Воронеж с МЧС и сопровождением? В его состоянии нельзя особо двигаться, да и дико больно, – обратилась к воронежцам Катерина Посвежинная.

Если у кого-то есть нужная информация, можно написать Катерине сообщение в её аккаунт в соцсети «ВКонтакте».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также