< >

Двоих парней арестовали по делу о жестоком убийстве в поле 20-летней воронежской студентки

В преступлении подозревают трёх человек.

Фото: Соцсети

Борисоглебский городской суд в понедельник, 13 сентября, избрал меру пресечения для двоих подозреваемых в убийстве 20-летней Анастасии К. из Россошанского района. Парней отправили в СИЗО до 11 ноября включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в суде. Третьему подозреваемому меру пресечения изберут 14 сентября.

По версии следствия, к убийству девушки причастны двое борисоглебцев 20 и 23 лет, а также 26-летний уроженец Волгоградской области. По сведениям «Вести Воронеж», один из задержанных – парень Анастасии. Он якобы организовал убийство, но не участвовал в нём – действовали двое других парней.

Девушку обманом вывезли на пустырь недалеко от села Озёрное в Новохопёрском районе. Там один ударил студентку монтировкой, второй добил кухонным ножом. Целью преступления, по предварительным данным, стал миллион рублей на карте, который студентка накопила с помощью отца.

Забрав карту и телефон Анастасии, парни сбросили её тело в овраг. Как сообщает источник «Вести Воронеж», преступники успели снять со счёта только около 30 тыс. рублей – потом карту заблокировали. Пока парни проходят по делу об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказание по статье – от 6 до 15 лет лишения свободы). Не исключено, что дело могут переквалифицировать на «убийство по предварительному сговору» – там санкция от 8 лет до пожизненного заключения.

Год назад в Бутурлиновке местному студенту утвердили срок за изнасилование и убийство девушки. Парень задушил подругу за отказ в сексе. Ему назначили 9,5 лет лишения свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также