< >

Пенсионер из Воронежской области ответит за смерть отравившейся газом 17-летней девушки

Он незаконно установил колонку и переоборудовал вентиляцию.

Пенсионер из Воронежской области ответит за смерть отравившейся газом 17-летней девушки

Фото: Pixabay

Лискинский межрайонный прокурор обвинил пенсионера в причинении смерти по неосторожности. Мужчина ответит в суде за то, что в сентябре 2020 года установил газовую водонагревательную колонку и переоборудовал вентиляционный канал, из-за чего его 17-летняя родственница отравилась угарным газом и умерла. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области в понедельник, 13 сентября.

По версии следствия, 68-летний мужчина из Лисок нарушил правила безопасности и отключил в доме автоматику, обеспечивающую безопасность оборудования при отсутствии тяги в дымоходе. Поскольку газовая колонка была установлена им самостоятельно, а переоборудованная им же вентиляция функционировала плохо, в ноябре 2020 года в доме скопился угарный газ опасной концентрации. Это вызвало острое отравление 17-летней родственницы пенсионера, девушка скончалась.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд. Наказанием по статье о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) может стать лишение свободы на срок до двух лет. 

В конце июля в Лисках другая семья отравилась угарным газом. Причина также была в неисправной вентиляции. Супругов и 19-летнего сына госпитализировали, их удалось спасти. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также