< >

Супругов из Воронежской области осудили за обман пенсионного фонда на 670 тыс. рублей

Муж и жена три года незаконно получали пособия по инвалидности.

Фото: Скрин видео

Лжеинвалидам из Таловского района, которые обманули Пенсионный фонд на 676 тысяч рублей вынесли приговор. Супругам Бабановым суд назначил наказание каждому по два года лишения свободы условно. По поддельным справкам молодые люди  получали от государства пенсию по инвалидности и единовременные выплаты.

По версии следствия, фиктивные документы об инвалидности 3 группы бессрочно супруги Бабановы оформили в Ростовской области. С липовыми справками затем обратились в Пенсионный фонд. Ежемесячные пособия аферисты получали на протяжении почти трёх лет.

Возможно, это продолжалось бы и дальше, если бы не разоблачили врача в Ростовской клинике, который выдавал поддельные заключения. Оперативники вышли на след незаконных получателей, в том числе и супругов из Таловского района. Пока длилось следствие, все полученные мошенническим путём деньги подсудимые вернули. Вину в преступлении оба признали и раскаялись.

Как оказалось, поддельные заключения ростовчанин выдал не только этой паре. Ранее под суд попали их земляки. В начале июня Таловский райсуд вынес приговор мошенникам, похитившим 700 тыс. рублей по поддельным справкам об инвалидности. Страховую пенсию мужчина и женщина незаконно получала с 2016 по 2019 годы, сообщила пресс-служба суда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также