< >

В Воронеже на торги выставили недостроенную многоэтажку в Железнодорожном районе

Новый собственник должен будет обеспечить дольщиков жильём.

Елена Гончарова Вести Воронеж 2129
В Воронеже на торги выставили недостроенную многоэтажку в Железнодорожном районе

Фото: Pixabay

В Воронеже выставили на торги недостроенный 17-этажный дом на улице Серафимовича. Аукцион в пятницу, 10 сентября, объявил конкурсный управляющий Виталий Нерезов. Начальную стоимость объекта – недостроенного здания и земельного участка под ним – оценили в 85,5 млн рублей.

У долгостроя длинная история. Строительство началось в 2008 году, сдать 112 квартир планировалось сначала в 2013 году, потом в 2015, но вместо этого стройку заморозили. Застройщика, компанию «Стройинвест лайн», в 2017 году признал банкротом Арбитражный суд. Незадолго до этого скандальный долгострой выкупило ООО «Воронежская домостроительная компания-2010», но в 2019 году она тоже обанкротилась. Учредителем обеих компания был бизнесмен Дмитрий Вишневский. Полиция возбуждала тогда уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денег при возведении многоэтажки на улице Серафимовича.

Теперь дом и землю под ним продают с торгов. Обязательным условием покупки является обеспечением жильём дольщиков. Предусматриваются разные варианты: за три года достроить дом и выдать квартиры тем, кто вложил в строительство деньги, предоставить им жильё в других домах или выплатить деньги за квартиры в установленном судом размере.

Торги состоятся 17 декабря.

Ещё один известный долгострой никак не могут закончить на улице Марата. После многочисленных судов здание было решено не сносить, а достроить, но о новоселье там не идёт пока и речи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также