< >

В Воронежской области начали возводить новостройки для жителей аварийных домов

Переехать туда можно уже в 2022 году.

В Воронежской области начали возводить новостройки для жителей аварийных домов

Фото: департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области

В Россоши, Поворино и Таловой начали возводить новостройки для того, чтобы к концу 2022 года туда переехали жильцы аварийных домов. Всего планируется переселить 509 человек. Об этом сообщили в пресс-службе департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в понедельник, 13 сентября.

Так, в Россоши построят пятиэтажку на Ленина, 4. Там будут жить 46 семей. В Поворино возведут двухэтажный дом на Центральной, 5 и пятиэтажку на Локомотивной, 16 для 166 семей. В Таловой планируют построить два трёхэтажных дома для 51 семьи на улице Ворошилова, 3 и 4.

Кроме того, такие новостройки планируют возвести в Семилуках, Новохопёрске и Павловске. Расселение аварийных домов проходит в рамках федерального проекта. На эти цели для Воронежской области из бюджета выделили 922,7 миллионов. Обещают, что уже в 2022 году в новые квартиры переедут 1485 воронежцев.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение выделить региону 186 миллионов из резервного фонда. Деньги будут направлены на модернизацию инфраструктуры и решение коммунальных проблем. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также