< >

В Воронежской области впервые начали выращивать органическую тыкву

Овощи без пестицидов и минеральных удобрений выращивают Бутурлиновском районе.

Фото: Скрин видео

Органическую тыкву теперь выращивают в Бутурлиновском районе. А в ближайшее время её начнут ещё и перерабатывать. Глава фермерского хозяйства Николай Ткачёв одним из первых в области получил специальный сертификат.

Тыква на его полях появилась пять лет назад. Сейчас из 67 гектаров - 17  теперь под органикой. Здесь овощи выращивают без каких-либо пестицидов и минеральных удобрений. А земля, перед тем как её засеяли, раньше была залежной и не обрабатывалась. Никаких химикатов в ней нет, это подтверждено лабораторными исследованиями. В этом сезоне здесь планируют собрать около 300 тонн  экологически чистого продукта. 

Часть выращенного урожая у фермера сейчас забирают крупные торговые сети. Это, как правило, овощи, размером от 1,5 до 3 кг. Тыква больших размеров, которую не брали скупщики, теперь пойдёт на переработку. Оборудование для этого смонтируют и запустят в ближайшее время. Из органической тыквы  будут производить биопродукты для детского питания. 

– Будем производить чипсы, будем производить кубик для каши и в основном мука. Это мука именно с тыквы, с мякоти, не с семечки, а с мякоти. Весь смысл был заложен в том, чтобы сохранить все ее питательные вещества в том виде, в котором она есть. Может использоваться для сока, детское питание, в столовой, в кулинарии, – глава КФХ Николай Ткачев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также