< >

Воронежцы потребовали снести парализующий въезд в Шилово светофор

Объект установили для удобства дачного кооператива.

Кира Ильина Вести Воронеж 3742
Воронежцы потребовали снести парализующий въезд в Шилово светофор

Фото: Pexels

Воронежцы создали петицию с требованием снести светофор на въезде в Шилово, который появился там всего несколько дней назад. Новый объект парализовал движение в направлении микрорайона. Петицию о демонтаже светофора, по данным на 13 сентября, подписали более 150 человек.

Речь идёт о светофоре на перекрёстке улиц Четвёртая и Острогожская. По словам местных, на выезде из дачного кооператива практически никогда не собиралось более трёх-четырёх машин, а ДТП случались крайне редко. Установку светофора одобрили, в основном, только местные дачники.

Из-за нескольких дачников встал огромный район и не только. Просто плевок в лицо жителям Шилово, Малышево и так далее, – написали в комментариях под петицией.

Авторы письма указали, что эта дорога – безальтернативный путь сообщения для десятков тысяч жителей новых жилых массивов Шилово, Звёздный, Ласточкино, а также посёлков Малышево, Гремячье и других.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что длительность светофорных фаз из-за недовольства жителей могут скорректировать.

Ранее жители Шилово пожаловались на отсутствие светофора по дороге к новой школе №103 на Острогожской. Новую проезжую часть не оборудовали тротуарами, пешеходными переходами и светофорами. По словам жителей микрорайона, опасная дорога доводит детей до паники и слёз.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также