< >

Отомстивший за смерть собаки воронежский пенсионер добился компенсации от обидчика

Задавивший питомца водитель заплатит 2 тыс. рублей.

Фото: Скрин видео

Всего 2 тыс. рублей материального ущерба заплатит Владимиру Ермолаеву семья Масьяновых за то, что их автомобиль сбил любимую собаку пенсионера. Мужчина пытался взыскать материальный и моральный ущерб, оценив  его  в  35 тысяч.

Иск он подал в отношении водителя, который, как считает заявитель, намеренно сбил его питомца. По словам истца, Даниил Масьянов, который управлял машиной, не пытался даже затормозить или объехать животное, которое бежало по обочине. Собака в итоге погибла. Владимир Ермолаев тогда не сдержался и несколько раз ударил молодого человека монтировкой. И за это уже отсидел два года в колонии.

Гибель пса стала шоком для хозяина. Ведь Тина, так звали собаку, была ему не просто другом, а членом семьи. Курцхаара Владимиру Ермолаеву подарили друзья в сложный период жизни, когда он тяжело заболел. По словам пенсионера, сумма для него не имела значения. Важно было доказать сам факт наезда на собаку. Ведь именно из-за этого он взял в руки монтировку.

Иск заявителя суд удовлетворил частично. Мать Даниила Масьянова, на которую был оформлен автомобиль, заплатит пенсионеру 2 тысячи рублей в счёт материального ущерба. Хотя эксперты оценили стоимость собаки такой породы  почти в 13 тысяч. 

События случились ещё летом 2018 года. Владимир Ермолаев за городом выгуливал свою собаку. Мимо проезжала «семёрка», которая специально, уверен бутурлиновец, сбила питомца и уехала. От полученных травм 6-летняя собака скончалась. После Ермолаев от обиды бросился на водителя и несколько раз ударил его монтировкой. За это и понёс наказание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также