< >

Жители областного центра получили памятные знаки «Воронеж – город воинской славы»

Их вручили пятерым воронежцам.

Вести Воронеж 1847

Фото: Вести Воронеж

В честь Дня города губернатор Александр Гусев в воскресенье, 12 сентября, вручил также памятные знаки «Воронеж – город воинской славы». В этом году их удостоились заведующий отделением областной клинической больницы Николай Шмитков, заслуженный учитель Михаил Хуторецкий, почётный сотрудник госбезопасности Анатолий Никифоров, руководитель предприятия по производству колоколов Валерий Анисимов и ветеран Великой Отечественной войны Александр Мозговой.

Глава региона поблагодарил их за вклад в развитие города и отметил, что за последние десять лет Воронеж стал гораздо красивее и комфортнее.

– Обновляются существующие, создаются новые общественные пространства. Очень существенные, положительные изменения произошли в состоянии и содержании улично-дорожной сети, в коммунальной и особенно в социальной инфраструктуре, – отметил Александр Гусев.

Кроме того, в День города звание почётного гражданина Воронежа присвоили воронежской гимнастке Ангелине Мельниковой. Спортсменка на церемонию награждения не попала - она сейчас готовится к чемпионату мира на сборах в Москве. Удостоверение Ангелине вручат позже. А 11 сентября ей вручил Орден дружбы Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также