< >

«Красная зона под завязку». Воронежец пожаловался на многочасовые очереди у поликлиники

Пациенты с ковидом, с подозрением на него и выздоровевшие стоят рядом.

«Красная зона под завязку». Воронежец пожаловался на многочасовые очереди у поликлиники

Фото: Александр Брюс

Пациенты с подтверждённым коронавирусом, с подозрением на него и уже выздоровевшие второй день подряд выстраиваются в многочасовые очереди у поликлиники №19 на улице Ростовской. Фотографией поделился горожанин Александр Брюс в паблике «Мой и твой Воронеж» во вторник, 14 сентября.

– Очередь в красную зону поликлиники №19 уже второй день не уменьшается. Сама красная зона набита людьми под завязку, остальные вынуждены стоять на улице. По словам сотрудников поликлиники, работают четверо терапевтов, двое из которых принимают в красной зоне. Многие не успели даже сдать анализы», – написал Александр.

Мужчина, который сам переболел ковидом и приходил закрывать больничный, рассказал, что ещё неделю назад к врачу можно было попасть более или менее спокойно. Но сейчас «случился коллапс – собралась огромная очередь, которую полностью не удалось принять, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Александр Брюс.

По словам горожанина, те, кто приходил к поликлинике в 8-9 утра, ушли оттуда в 2-3 часа дня, а многие не успели сдать кровь – её принимают лишь до 11:00.

«Вести Воронеж» уточнят ситуацию с очередями в поликлинике №19 в региональном департаменте здравоохранения.

Ранее воронежцы пожаловались на нехватку педиатров в поликлинике №8 на улице Машиностроителей. Очередь мам с детьми заканчивается на улице – у входа в медучреждение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также