< >

Мужчина из Саратова ответит в суде за смертельное избиение пожилого воронежца чайником

Убийство произошло в новогоднюю ночь.

Мужчина из Саратова ответит в суде за смертельное избиение пожилого воронежца чайником

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следователи завершили работу над делом об убийстве воронежца в новогоднюю ночь. Уроженец Саратова, смертельно избивший пожилого знакомого чайником и кружкой во время застолья, ответит в суде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР во вторник, 14 сентября.

По данным следствия, в ночь на 1 января 2021 года, 35-летний мужчина из Саратова праздновал Новый год на КПП промышленной зоны на улице Азовской. Он выпивал вместе со знакомым 63-летним мужчиной. Во время застолья они начали ссориться, и саратовец начал избивать пожилого обидчика руками, ногами, металлическим чайником и кружкой. Увидев, что противник перестал подавать признаки жизни, нападавший вызвал скорую, но было уже поздно – мужчина погиб. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала закрытая травма груди с повреждением легкого.

Сначала обвиняемый признавал вину, но вскоре отказался от дачи показаний. Сейчас расследование уголовного дела об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) завершено и направлено в суд.

Ранее воронежца приговорили к 11 годам колонии строгого режима за убийство 27-летнего незнакомца. Между мужчинами произошла ссора, и один из них схватил нож и ударил оппонента в грудь.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также