< >

Новый главврач скандально известной воронежской поликлиники объяснила проблемы с медиками

Недостаток кадров уже начали восполнять.

Вести Воронеж 10688

Фото: Вести Воронеж

В скандально известную воронежскую поликлинику номер семь назначили нового главного врача – Наталью Крысенкову. Предыдущий покинул пост после проблем с филиалом в Шилово, когда жители микрорайона потребовали увольнения.

В построенном недавно корпусе оказалось некому работать: врачи массово увольнялись. По официальным данным департамента здравоохранения, поликлинику №7 с начала года покинули 104 медика. Новый главный врач, Наталья Крысенкова, оказалась одной из них. В медучреждении она проработала с 1986 года и с должности заместителя главного врача в феврале перешла в другую больницу. Теперь она вернулась с повышением. Проблемы в поликлинике новый главврач объясняет возросшими нагрузками на докторов из-за пандемии и уходом на пенсию многих пожилых медиков. 

С жителями Шилово Наталья Крысенкова собирается встретиться в ближайшее время. Кадровые проблемы в филиале, по её словам, уже начали решать. Если специалистов не получится быстро найти, для шиловских пациентов организуют выездные приемы.     

– Принято пять педиатров, они уже начали работать. С ноября выходят офтальмолог, лор, хирург и детский хирург. Что касается главного корпуса, то там хорошая укомплектованность, – прокомментировала главный врач поликлиники №7 Наталья Крысенкова.

Накануне в социальных сетях появились фото огромной очереди в детском отделении седьмой шиловской поликлиники. Воронежцы с детьми устроили настоящую давку из-за нехватки врачей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также