< >

В облздраве объяснили, почему у воронежской детской поликлиники образовалась очередь

Мамы с детьми вынуждены были занимать её на улице.

В облздраве объяснили, почему у воронежской детской поликлиники образовалась очередь

Фото: Типичный Воронеж

Столпотворение мам с детьми у детской поликлиники №8 на улице Машиностроителей представители облздрава объяснили увеличением числа пациентов. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения во вторник, 14 сентября.

– В целях исключения пересечения потоков здоровых и больных детей в здании детской поликлиники организовали блок неотложной помощи с отдельным входом, – пояснили в облаздраве. – По информации администрации учреждения, дежурный врач принимает здесь пациентов в две смены с 8 до 20 часов без предварительной записи. В день столпотворения пациентов оказалось больше, чем обычно. В связи с чем в блок направили специалистов из профилактического отделения. Врачи за две смены оказали помощь всем обратившимся – 187 детям.

На нехватку педиатров в поликлинике №8 воронежцы пожаловались в соцсетях вечером 13 сентября. Родительницы сфотографировали огромную очередь, которая заканчивалась на улице.  Как уверяла автор поста, в тот день детей принимал лишь один врач.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также