< >

В Воронеже появился Центр диагностики ковидных осложнений

Проходить лечение там будут те, кто уже перенёс вирус.

Софья Квасова Вести Воронеж 3123

Фото: Пресс-центр облправительства

В Воронеже во вторник, 14 сентября, открылся Центр диагностики ковидных осложнений: проходить лечение там смогут те, кто уже перенёс коронавирус и нуждается в реабилитации. Первых пациентов медики примут уже 15 числа. На открытии побывал губернатор Александр Гусев.

По его мнению, благодаря Центру в регионе сложится собственная модель по углубленному обследованию людей, перенёсших ковид. Чтобы пройти лечение, пациенту необходимо получить направление из поликлиники. Приём будут вести пульмонологи, кардиолог, невролог, эндокринолог, психотерапевт и другие специалисты. Если необходимо, для более сложных исследований пациентов направят в основное здание диагностического центра – оно расположено по соседству.

– В проект по моему решению уже вложено более 100 млн рублей, в том числе 35 миллионов – на новейшее оборудование. При Центре начнёт работу Школа обучения для пациентов, где предусмотрены восстановительные методики, обучение навыкам дыхательной гимнастики, комплексам лечебной физкультуры, кислородотерапия, – рассказал Александр Гусев.

Свыше 10 тыс. жителей региона, то есть каждый 9 переболевший коронавирусом, уже обратились к медикам с жалобами на постковидные осложнения. И опасения по поводу собственного здоровья оказались небеспочвенны. Части пациентов пришлось продолжить лечение даже в стационаре. Медики подробно рассказали воронежцам о постковидных осложнениях.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также