< >

Водолазы Воронежской области сразились в мастерстве

Местом соревнований стала Усманка.

Фото: Вести Воронеж

Работа с ножовкой под водой, поиск манекена и обследование речного дна с помощью металлоискателя. Река Усманка стала местом соревнований водолазов областной аварийно-спасательной службы. В течение двух дней подводники из Лисок, Борисоглебска и Павловска боролись за звание лучших в навыках, которые им требуются в реальной работе.

Например, под водой надо было найти затопленный манекен. Причём простой поиск решили усложнить. По легенде, когда утопленник найден, самому водолазу становится плохо, и товарищ по команде должен его оперативно вытащить. Или другое задание – поиск под водой верстака с тисками. На них надо закрепить деревянный брусок и отпилить от него ровно двадцать сантиметров.

Победителем в итоге стала команда водолазов из Павловска. Впрочем, и остальные участники показали себя достойно.

– Молодцы, по этапам, которые прошли, видно, что подготовились, сплочённо себя ведут. И самое главное, выполняют технику безопасности, всё как положено, – прокомментировал главный судья соревнований Александр Бирюков.

Недавно Россия взяла 7-е «золото» подряд на «Армейских играх» в Воронежской области. Серебро в упорной борьбе завоевала сборная Беларуси, бронза у команды Узбекистана. Китайцы на этот раз только четвёртые – победили в конкурсе капитанов, но в итоге обойти соперников не помогло даже то, что на игры привезли свою технику. Пятое место у египтян.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также