< >

Волгоградца отправили в СИЗО за жестокое убийство 20-летней воронежской студентки

Ранее такую же меру пресечения избрали для двоих его товарищей.

Волгоградца отправили в СИЗО за жестокое убийство 20-летней воронежской студентки

Фото: Соцсети

Борисоглебский городской суд отправил в СИЗО 26-летнего уроженца Волгоградской области, которого подозревают в убийстве 20-летней студентки. Молодой человек пробудет в СИЗО до 11 ноября включительно, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда. Ранее такую же меру пресечения избрали для двоих товарищей арестованного.

Студентка из Россошанского района Анастасия К. пропала 7 сентября, спустя два дня с заявлением об исчезновении в полицию обратился преподаватель. Так начались поиски 20-летней девушки. Спустя ещё три дня, 12 сентября, тело убитой Насти нашли в поле недалеко от села Озёрное Новохопёрского района.

По данным СК, к убийству девушки причастны двое борисоглебцев 20 и 23 лет, а также 26-летний уроженец Волгоградской области. По сведениям «Вести Воронеж», один из задержанных – парень Анастасии. Он якобы организовал убийство, но не участвовал в нём – действовали двое других парней.

По версии следствия, девушку обманом вывезли на пустырь, там один парень ударил её монтировкой, второй добил кухонным ножом. Целью преступления, по предварительным данным, стал миллион рублей на карте, который студентка накопила с помощью отца.

Забрав карту и телефон Анастасии, парни сбросили её тело в овраг. Как сообщает источник «Вести Воронеж», преступники успели снять со счёта только около 30 тыс. рублей – потом карту заблокировали. Пока парни проходят по делу об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказание по статье – от 6 до 15 лет лишения свободы). Не исключено, что дело могут переквалифицировать на «убийство по предварительному сговору» – там санкция от 8 лет колонии до пожизненного заключения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также