< >

В Воронеже очередь к педиатру в детской поликлинике растянулась до улицы

По словам горожан, малолетних пациентов принимает лишь один врач.

В Воронеже очередь к педиатру в детской поликлинике растянулась до улицы

Фото: Типичный Воронеж

Воронежцы пожаловались на нехватку педиатров в поликлинике №8 на улице Машиностроителей. Очередь мам с детьми заканчивается на улице - у входа в медучреждение. Кадры столпотворения опубликовали в группе «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» вечером понедельника, 13 сентября.

По словам автора поста, в поликлинике детей принимал лишь один врач. При этом нуждающихся намного больше.

– Это очередь к дежурному педиатру, к нему хотя бы можно попасть, отстояв час-два. А вот как выписать ребёнка после болезни в школу в этой поликлинике абсолютно непонятно. Справки только по записи, а её нет совсем. Причём даже не начался сезон ОРВИ. Что потом-то будет?! – задала вопрос одна из родительниц Юлия Макарова.

«Вести Воронеж» обратились за комментарием в областной департамент здравоохранения с просьбой объяснить причины такой очереди и рассказать о кадровых планах администрации медучреждения.

Ранее скандал разразился в детском отделении поликлиники №7 в микрорайоне Шилово показали на фото. Вызвать врача из шиловской поликлиники на дом нереально, и телефоны не отвечают, поэтому родители с детьми толпятся в коридоре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также