< >

Воронежские медики успешно провели сложную операцию в условиях красной зоны

Они удалили камень из мочеточника ковидного пациента.

Воронежские медики успешно провели сложную операцию в условиях красной зоны

Фото: департамент здравоохранения Воронежской области

Специалисты ВОКБ №1 успешно провели урологическую операцию в условиях красной зоны, удалив камень из мочеточника пациента с коронавирусом, не дожидаясь его выздоровления от COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области во вторник, 14 сентября.

Пациентом стал 46-летний мужчина. Он поступил в пульмонологическое отделение с коронавирусом и пожаловался на острую боль в пояснице. Больного осмотрел врач-уролог, провёл необходимые исследования и диагностировал мочекаменную болезнь. Мужчина был в тяжёлом состоянии, поэтому доктора приняли решение провести операцию немедленно, не дожидаясь выздоровления от COVID-19.

Операция длилась около часа и завершилась успешно – камень удалось раздробить. Сейчас пациент полностью здоров, его выписали.

Тем временем другие воронежцы жалуются на огромные очереди у поликлиник, связанные с ситуацией в красных зонах. Пациенты с ковидом, с подозрением на него и выздоровевшие стоят рядом. Фото больных, вереницей выстроившихся у входа, появились в социальных сетях. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также