< >

Воронежские власти задумались о введении системы QR-кодов в пандемию

Она может потребоваться для входного контроля на массовые мероприятия.

Анна Макарова Вести Воронеж 3808
Воронежские власти задумались о введении системы QR-кодов в пандемию

Фото: Pixabay

Воронежские власти проработают вопрос покупки устройств, позволяющих определять QR-коды. Они могут понадобиться для «входного контроля» за людьми, участвующими в массовых мероприятиях. Об этом говорится в решении оперштаба по противодействию коронавирусу, опубликованном во вторник, 14 сентября.

Возможность приобретения считывающих QR-коды устройств профильным исполнительным органам госвласти необходимо рассмотреть до 25 сентября.

Означает ли это, что регион на шаг приблизился к введению системы QR-кодов, неизвестно. Но, например, считывающие устройства могли бы пригодиться на фестивале «Чернозём», который пройдёт в Воронеже 24, 25 и 26 сентября. До сих пор о том, какие ограничения будут действовать на фестивале, мало что известно. Ранее организаторы не исключали, что зрителей будут пускать только после предъявления отрицательных результатов ПЦР-тестов или сертификатов о вакцинации. В этих документах как раз и есть QR-коды.

А вот если QR-коды введут в барах и ресторанах, то это однозначно приведёт к их опустению, уверены сотрудники заведений общественного питания.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также