< >

 «Без матраса и одеяла». Воронежцы пожаловались на госпитализацию в детской облбольнице

«Коридорные условия» в облаздраве объяснили ростом ОРВИ.

 «Без матраса и одеяла». Воронежцы пожаловались на госпитализацию в детской облбольнице

Фото: Воронеж VRN

На госпитализацию в областной больнице №2 на улице 45-й Стрелковой Дивизии пожаловалась поступившая с больным ребёнком жительница Воронежа. Фотографии со стоящими в коридоре раскладушками опубликовали в группе «Воронеж VRN»  в соцсети «ВКонтакте» в понедельник, 13 сентября.

– Нас положили на советскую раскладушку, без матраса, без одеяла. Как сказали, кроватей нет. Ни взрослых, ни детских... Когда я спросила, как будет спать ребёнок, мне ответили: «Не знаем», – возмутилась мама больного малыша.

В такой же ситуации оказались ещё семь малышей. Детей при этом разместили рядом друг с другом с разными  инфекционными  заболеваниями, – добавляет женщина.

В департаменте здравоохранения Воронежской области объяснили нехватку мест ростом заболеваемости ОРВИ. 

­– На инфекционный стационар детской больницы №2 в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, который приходится на осень, ложится высокая нагрузка, - рассказали «Вести Воронеж» в пресс-службе облздрава. – Последние 1,5 года здесь лечат маленьких пациентов с коронавирусом со всей области. Если до эпидподъёма в инфекционный стационар ежедневно поступало около 50 пациентов, то в настоящее время их число достигает 80. Поэтому если палаты заняты, то родителям предлагают временное решение – размещение в коридоре на дополнительном месте, за что администрация учреждения приносит пациентам и их родителям извинения. Но отметим, даже находясь в коридоре, дети получают всю необходимую помощь. При выписке выздоровевших детей вновь прибывших пациентов переводят в палаты. Обычно на это уходит не более суток.

Жалобы на нехватку врачей в воронежских больницах в последнее время поступают всё чаще. В начале сентября скандал разразился в шиловской больнице. На днях горожане пожаловались на детскую поликлинику №8 на улице Машиностроителей и поликлинику №19 на улице Ростовской.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также