< >

Отправленный в СИЗО за убийство воронежской студентки волгоградец: «Раскаиваюсь»

Он согласился с избранной мерой пресечения.

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебском суде избрали меру пресечения третьему подозреваемому в убийстве 20-летней студентки Анастасии К. Дмитрий Кондратов отправился в СИЗО на два месяца. Ранее такую же меру пресечения избрали двоим его товарищам. По предварительной информации, именно Дмитрий был инициатором жестокой расправы над девушкой.

По показаниям остальных участников преступления, Кондратов нанёс жертве несколько ударов ножом. По заключению  эксперта, на теле погибшей обнаружили около 30 колото-резаных ран. Вину, говорят следователи, все трое подозреваемых признали.

– С ходатайством следователя и с мерой пресечения согласен. Раскаиваюсь, – заявил подозреваемый Дмитрий Кондратов.

Анастасия К. исчезла 7 сентября. А уже спустя несколько дней по подозрению в убийстве задержали её друга и ещё двоих молодых людей. По версии следствия, с девушкой они расправились, чтобы завладеть крупной суммой денег на её банковской карте. Тело студентки спрятали в овраге, неподалеку от поселка Озёрный Новохопёрского района. Забрав банковскую карту и золотое кольцо Насти, преступники вызвали такси и отправились в Воронеж. Снять крупную сумму денег с чужой карточки им не удалось, банк заблокировал операции. Вычислить подозреваемых в убийстве следователям удалось благодаря бдительности сотрудников Борисоглебского филиала ВГУ, где училась Анастасия. Они написали заявление об исчезновении студентки.

– В полицию мы предоставили все необходимые материалы, то есть запись с видеокамер. Хорошо запомнила охрана, с каким молодым человеком выходила девушка из общежития, потому что некий молодой человек зашел в общежитие, попросил эту девушку позвать. Охрана хорошо этого человека помнит, – прокомментировал директор Борисоглебского филиала ВГУ Игорь Свертков.

Ранее следователи опубликовали фото с места места жестокого убийства студентки тремя парнями. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также