< >

Подозреваемый в убийстве воронежской студентки уже попадался на краже её денег

За это в декабре прошлого года он получил первую судимость.

Подозреваемый в убийстве воронежской студентки уже попадался на краже её денег

Фото: Из соцсетей

Подозреваемый в организации жестокого убийства 20-летней студентки Андрей Шеин ранее уже попадался на краже её денег. За это в декабре прошлого года его приговорили к двум годам условного срока. Об этом сообщается на сайте Борисоглебского суда.

На одном из заседаний Анастасия рассказала, что с Андреем Шеиным её познакомил сожитель, с которым она встречалась несколько лет. Однажды молодой человек попросил дать ему в долг 5 тыс. рублей и та согласилась. На этом аппетиты парня не закончились.  Согласно материалам дела, только в марте он занял у девушки 280 тыс. рублей.

Уже в следующем месяце Шеин решил взять не в долг. По данным следователей, 10 апреля он пришёл в гости к Анастасии и её сожителю на съёмную квартиру в Борисоглебске. Во время дружеской беседы гость попросил мобильный телефон у девушки - якобы позвонить своей подруге. Вместо этого он привязал с помощью мобильного банка свой номер к карте студентки.

Этой же ночью Анастасия увидела сообщение о переводе с её карты 54 тыс. 800 рублей. По заявлению девушки, Шеина привлекли за кражу к уголовной ответственности и осудили. Выплатив долг до оглашения вердикта, он спас себя от реального лишения свободы.  Вместе с тем, как говорится в решении суда, предыдущий заём в 280 тыс. рублей «друг семейства» так и не отдал.

Соседи по общежитию рассказали, что девушка долгое время не общалась с Шеиным. Но с недавних пор их снова стали замечать вместе. Возможно, повлияло то, что она поругалась со своим молодым человеком, с которым встречалась несколько лет. Корреспонденты «Вести Воронеж» пытались выяснить это у бывшего парня Анастасии, однако тот категорически отказался комментировать личное.

– С Шеиным они были просто друзья, у него девушка беременная,– отрубил бывший парень Анастасии.

Несмотря на расставание с Анастасией, бывший молодой человек продолжает выкладывать совместные фотографии с ней и публикует эмоциональные посты.

Расправа над 20-летней студенткой борисоглебского филиала Анастасией Колган произошла 7 сентября. Её объявили в розыск спустя два дня. Правоохранители выяснили, что последний раз она была в компании Андрея Шеина. В разговоре с правоохранителями он стал путаться в показаниях. Это его и подвело. Тогда же парень и рассказал о преступлении. Его и двух других участников задержали. Подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также