< >

В Воронеже дело работников Госавтодорнадзора о бандитизме и коррупции закончилось сенсацией

Все 11 человек остались на свободе.

В Воронеже дело работников Госавтодорнадзора о бандитизме и коррупции закончилось сенсацией

Фото: Вести Воронеж

Громкое уголовное дело в отношении сотрудников Госавтодорнадзора, которых обвиняли во взятках от водителей фур, в Советском райсуде закончилось сенсацией. Все 11 человек остались на свободе – одних оправдали полностью, другим статьи переквалифицировали на мошенничество или злоупотребление полномочиями и освободили от наказания. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда.

На скамье подсудимых были бывший руководитель воронежского Госавтодорнадзора Жозеф Еркнапешян, его правая рука Артур Минаев и ещё несколько человек. Это – бывшие госинспекторы, операторы ЭВМ и дорожные работники коммерческой фирмы, которая обслуживала посты весового контроля.

По версии следствия, не позднее января 2013 года Артур Минаев, у которого были связи в органах власти, создал преступное сообщество – ради получения взяток от водителей фур, ехавшим с перегрузом. Дальнобойщики на посту весового контроля Госавтодорнадзора на 215 км автомобильной дороги А-144 «Воронеж-Курск-Борисоглебск» якобы передавали персоналу этих постов деньги. 

Расследование уголовного дела длилось больше трёх лет, за это время следователи СУ СКР провели колоссальную работу. Ещё три года шёл суд. Объём дела составил 101 том, обвинительного заключения – около 4 тыс. страниц. Однако суд счёл вину фигурантов уголовного дела недоказанной, оставив их на свободе.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также