< >

В Воронеже из-за роста заболеваемости ОРВИ на удалёнку отправили 19 классов в 5 школах

Дети будут учиться дома как минимум неделю.

Вести Воронеж 4224

Фото: Вести Воронеж

В воронежских школах начали вводить дистанционное обучение из-за роста заболеваемости ОРВИ. На этот формат обучения уже перешли 19 младших и средних классов в пяти школах. Заболевших там около 30-40 процентов, сообщили в Роспотребнадзоре. 

ОРВИ распространяется довольно быстро – за первую неделю сентября, по данным санврачей, заболеваемость выросла на 8%, за вторую эта цифра увеличилась вдвое. Между тем, решение о введении дистанционного обучения принимают директора школ. Так, например, в 51-й на дистанционку перевели всю параллель вторых классов – там из-за болезни отсутствовала почти половина учеников. Дети будут учиться дома как минимум неделю – именно на такой срок пока выпущен приказ. 

Случаи ковида тоже были, сообщил директор. Но пока они единичные. При этом в школе, уверяют, соблюдают все необходимые меры безопасности.

– У нас три входа работают, выходы-входы, с термометрией. В столовой дети питаются раздельно, чтобы не пересекаться. В каждом кабинете есть рециркуляторы, – рассказал директор 51-й школы Виктор Миловидов.

– Есть медицинское наблюдение за как за учителями, так и за детьми. Больше двух случаев считается групповое заболевание, уже выходят специалисты Роспотребнадзора или ФБУЗ Центра гигиены и эпидмиологии. Проводят расследование и принимается решение, – начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Гунина.

Ранее воронежцам сообщали о только о двух школах, ушедших на удалёнку из-за ковида. Кроме того, учебные заведения города, в которых расположены избирательные участки, отправят учеников на дистанционное обучение в дни выборов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также