< >

В Воронеже на месте опасной котельной появятся спорткомплекс и сквер

Старые постройки в Краснолесном снесут.

Вести Воронеж 1689

Фото: Вести Воронеж

Вместо опасных для жизни построек – новый спорткомплекс и парк. В воронежском микрорайоне Краснолесный снесли старую школьную котельную и заброшенные мастерские. Ими не пользовались очень давно, хотели восстановить и приспособить под занятия, но это оказалось невозможно. Опасное сооружение продолжало стоять в паре десятков метров от школы искусств и детской площадки. Котельная и вовсе была на территории местной школы. Снести оба объекта мэрию попросил руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич после того, как их осмотрели волонтёры акции «Безопасность детства».

– Месяц назад мы были в этой школе, там была котельная с абсолютно свободным доступом туда детей – в 20 метрах от общеобразовательного учреждения, – рассказал Игорь Кастюкевич.

На месте котельной теперь планируют построить спорткомплекс – в нём смогут заниматься и школьники, и жители соседних домов. Внутри может появиться большая игровая зона с трибунами, гимнастический зал и душевые. Рассматривают и другие варианты. Работать над проектом начнут уже в ближайшее время, заверил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Кроме того, во время выездного совещания глава города принял решение о строительстве на месте снесённых мастерских сквера. Он действительно нужен местным жителям – обустроенных зон отдыха у них сейчас не хватает.

– Поручил главе управы проработать вопрос и через месяц мне представить предложения по проекту нового сквера в Краснолесном. Полностью обновим детскую игровую площадку, установим новое спортивное оборудование, проложим дорожки, сделаем освещение, видеонаблюдение. Сделаем хороший центр притяжения для людей, которые проживают в Краснолесном, для отдыха и рекреации, – отметил Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также