< >

Власти рассказали, когда жителям Левого берега Воронежа вернут воду

Коммунальная авария произошла сутки назад.

Анна Макарова Вести Воронеж 1413
Власти рассказали, когда жителям Левого берега Воронежа вернут воду

Фото: Мэрия Воронежа

Коммунальщики приготовились заполнять водой участок трубопровода на улице Урывского, из-за утечки на котором почти на сутки без воды остались 22 дома и детский сад на Левом берегу. Работы будут проводиться постепенно, чтобы избежать гидроудара, сообщил мэр Вадим Кстенин в телеграм-канале утром среды, 15 сентября. Это значит, что в ближайшие часы у воронежцев должна появиться вода.

Изначально планировалось, что удобства начнут возвращаться в квартиры горожан в 8:00, однако «по техническим причинам специалистам понадобилось больше времени на сварочные работы», отметил глава Воронежа.

– Аварийные работы на трубопроводах таких диаметров всегда сопряжены с рисками оправдать желаемые сроки. В этом случае на продолжительность сварочных работ повлиял просевший грунт, который размыло в результате утечки. После того, как полностью приварили раструб на одном стыке, второй стык трубы серьёзно «опустился». На «подгонку» ушло более полутора часов. Сейчас доваривают последние сантиметры операционного отверстия на трубопроводе и в течение часа сотрудники водоканала будут открывать задвижки, – объяснили в «РВК-Воронеж».

Обновлено в 10:00: на предприятии сообщили, что в 9:52 аварийные работы были завершены. Коммунальщики открывают воду.

Массовые жалобы на отсутствие воды начали поступать утром 14 сентября. И первые часы коммунальщики искали причину неудобств. После того, как обнаружили утечку на водоводе диаметром 1000 мм, приступили к её устранению. Но дать воду к началу рабочего дня не удалось. Отключение затронуло 22 дома и один детский сад.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также