< >

Воронежские пациенты из красных зон смогут проголосовать на выборах в Госдуму

Им предоставят необходимые документы.

Вести Воронеж 1446

Фото: Вести Воронеж

Явка на выборы депутатов Госдумы в этом году ожидается на уровне 2016 года. Об этом рассказал председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов. Среди новшеств этой кампании – механизм «Мобильный избиратель». Он заменил открепительные удостоверения и позволит проголосовать на любом избирательном участке страны, а не только по месту постоянной или временной регистрации.

Предварительно, такой возможностью воспользуются 60 тыс. воронежцев. На избирательных участках будут соблюдены все антиковидные меры. На входе избирателям измерят температуру, каждый получит индивидуальный набор из маски, перчаток и ручки. Возможность проголосовать получат и те, кто сейчас находится на лечении в красных зонах.

– Медработники, которые 19 сентября будут дежурить в красной зоне, сформируют временную избирательную комиссию. Это будут три человека со всем необходимым набором документации и строгой отчётности – избирательные бюллетени, протоколы. Там и пройдёт голосование, – сообщил председатель избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов. 

Ранее воронежцы рассказали о введении дистанционки в школах города в дни выборов. Официальной информации о режиме работы образовательных учреждений пока нет. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также