< >

Источник назвал версию вооружённого нападения на отдел полиции в Воронежской области

Тройному убийству и взрыву на входе в райотдел предшествовал бытовой конфликт.

Источник назвал версию вооружённого нападения на отдел полиции в Воронежской области

Фото: Baza

В Воронежской области продолжаются поиски преступника, расстрелявшего семью в Каменском районе и устроившего взрыв в Лискинском отделе полиции. По данным собственного источника, речь идёт о бывшем военном, который в последнее время работал охранником в агропредприятии «Эко-Нива», расположенном в 20 км от Лисок. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 16 сентября.

По данным собеседника, жуткой расправе предшествовал бытовой конфликт между преступником и семьёй курдов из села Волчанское Каменского района, в который вмешались правоохранители из Лисок. Что именно случилось во время приезда стражей порядка, неизвестно. Однако, как уверяют источники, именно это и побудило селянина к мести.

Сначала тот решил поквитаться с соседями. Как сообщают местные паблики, произошло это ранним утром 15 сентября. В результате расстрела в собственном доме погибли 59-летняя женщина, её 19-летний сын и 5-летний внук. По информации собственного источника, пятилетнего малыша изувер не застрелил, а задушил подушкой.

Второе нападение на райотдел полиции в Лисках случилось  утром 16 сентября – он отправился в соседний район, где пытался подорвать с помощью взрывчатого вещества дежурную часть отдела полиции. В результате осколочные ранения получил постовой. О его состоянии пока не сообщают, но известно, что он жив.

К нападению мужчина готовился заранее. Охранник подготовил огнестрельное оружие, взрывчатое вещество и угнал служебный автомобиль с парковки сельхозпредприятия в селе Щучье Лискинского района.  

Корреспонденты «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Ранее сообщалось, после нападения на отдел полиции в Лисках усилили охрану во всех школах и детских садах. У входа в дошкольные и образовательные учреждения экстренно увеличили число сотрудников ЧОПа. В некоторых школах порядок контролируют физруки и дежурные педагоги.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также