< >

Облздрав объяснил многочасовую очередь в «красную зону» воронежской поликлиники

В медучреждении есть нехватка сотрудников.

Облздрав объяснил многочасовую очередь в «красную зону» воронежской поликлиники

Фото: Александр Брюс

Многочасовую очередь у поликлиники №19 в Воронеже объяснили нехваткой медиков и недисциплинированностью пациентов. Из 18 ставок терапевтов и врачей общей практики укомплектованы только 10, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в среду 15 сентября.

По словам пациентов, в одной очереди стоят и заражённые коронавирусом и здоровые. Число обращений в красную зону пациентов с признаками ОРВИ действительно выросло, подтвердили в облздраве. В понедельник их было 158, во вторник – 129. Пациентов с подозрением на ковид принимают два врача терапевта и завотделением в две смены с 8:00 до 20:00.

– Четверо специалистов до 27 сентября находятся в ежегодном отпуске. После окончания отпуска они приступят к работе, в том числе, в красной зоне. Также вчера в поликлинику принят на работу один терапевт и один ординатор на полставки. Если число обращений будет расти, то в поликлинике откроют дополнительную красную зону на третьем этаже с обязательным разделением потоков, – сообщили в департаменте.

В создании огромной очереди медики обвинили и самих пациентов. Те якобы приходят на приём не ко времени, отвечая, что им так удобно. Очередь в поликлинику №19 занимают с 6:45, несмотря на то, что поликлиника открывается в 8:00.

Ранее воронежцы пожаловались на огромную очередь в детском отделении поликлиники в Шилово. По их словам, вызвать врача на дом нереально, поэтому приходится толпиться в коридорах. Однако облздрав опроверг острую нехватку педиатров в поликлинике.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также