< >

Оружейные магазины в Воронеже закрыли после взрыва отдела полиции и расстрела семьи

Сотрудники якобы готовят документы о последних продажах.

Оружейные магазины в Воронеже закрыли после взрыва отдела полиции и расстрела семьи

Фото: Pexels

В Воронеже начали закрывать оружейные магазины после нападения неизвестного на отдел полиции в Лисках и расстрела семьи в Каменском районе. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в магазине «Охотактив». По словам продавцов, их клиенты жалуются, что обошли несколько магазинов, но все закрыты.

Причину запрета деятельности в магазине не раскрыли. Издание Life сообщает, что сотрудников торговых точек попросили подготовить документы о продаже оружия и патронов за последний месяц.

О двух громких преступлениях в соседних районах стало известно утром 16 сентября. По официальным данным, неизвестный мужчина убил знакомую семью «на почве бытового конфликта», после чего в 5:30 приехал к зданию ОМВД по Лискинскому району, где привёл в действие взрывное устройство, ранив 26-летнего полицейского, а затем скрылся на «Ниве» в стороне Острогожска.

Жертвами убийства стали 59-летняя Гулистан Ибрагимова, её 20-летний сын и 5-летний внук. Родственники говорят, у семьи Ибрагимовых не было врагов. Следователи возбудили уголовные дела об убийстве двух или более человек, незаконном ношении и переноске оружия, а также посягательстве на жизнь правоохранителя с применением взрывного устройства. По решению главы СК Александра Бастрыкина дела забрали в центральный аппарат.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также