< >

Тройное убийство и нападение на отдел полиции в Лисках привели к уголовным делам

Злоумышленника ищут.

Леся Русикова Вести Воронеж 4587
Тройное убийство и нападение на отдел полиции в Лисках привели к уголовным делам

Фото: СКР по Воронежской области

После расправы над семьёй в Каменском районе и нападения на отдел полиции в Лисках возбудили уголовные дела. Предполагаемому преступнику вменяют убийство двух или более человек, незаконное ношение и переноску оружия, а также посягательство на жизнь правоохранителя с применением взрывного устройства (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального СК в четверг, 16 сентября.

По данным СК, мужчина убил трёх человек, в том числе и ребёнка, на почве бытового конфликта. После этого он направился к отделу полиции и подорвал дверь. Злоумышленник передвигался на автомобиле «Нива». Известно, что при взрыве пострадал 26-летний правоохранитель – у него повреждена нога.

– Следствием и сотрудниками оперативных служб проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого, – прокомментировали в ведомстве. 

Нападение на отдел полиции в Лисках произошёл ранним утром 16 сентября. В районе временно усилили охрану в школах и детских садах. Родителям запретили заходить на территорию школы. 

Ещё по теме

Читайте также